以牙還牙現世報! 南非盜獵不成反遭大象「活活踩死 」

南非國家公園日前遭3名盜獵者闖入,想要非盜取獵殺野生動物,沒想到卻因誤闖象群的生活區域,使得1人因此被活活踩死。

(圖/中時資料庫)

根據南非國家公園新聞稿表示,當南非國家公園巡邏隊在克魯格國家公園檢查到盜獵者的蹤跡,之後就開始展開追捕,盜獵者也在逃亡時,將身上的斧頭和食物袋逐步拋棄,來減輕身體的負擔,但巡邏隊還是靠著空中的支援和警犬的幫助,成功逮捕了1名盜獵者。

嫌犯在落網後聲稱,因為在逃亡時碰到一群大象,慌張之下跟另2名盜獵者失去聯絡,巡邏隊在得知後前往該區搜尋,發現了1名被大象踐踏慘死的遺體,另1名盜獵者雖眼部受傷,但仍在逃。

巡邏隊也在現場找到1把犯案用的步槍,並持續追捕最後在逃的盜獵者,且已將案情轉交給警察,並呼籲附近民眾發現可疑人物立即通報。南非政府也為了保護野生動物,採取一系列措施打擊盜獵,包括利用飛機、狗、管理員來巡邏,以及和環境犯罪調查單位合作。

相關文章

分享