違反檢疫遭罰10萬!貴婦「拒付」奔往大陸 沒想到…1800萬房產被查封

(圖/馬景平攝)

台灣新冠肺炎疫情趨緩,維持本土0確診,但仍須嚴防防疫破口出現,行政執行署從年初開始「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」,今天發動第三波行動,士林分署針對3、4月移送來的裁罰案件強制執行,其中一名蔡姓女子是其中的亮點,她因違反居家檢疫遭台北市衛生局裁罰10萬元,卻早在2月14日離境前往中國,於是士林分署查封她在中山北路六段,價值1800萬元的房產。

士林分署指出,蔡女因違反居家檢疫規定挨罰10萬元卻遲遲不繳,案件4月15日被移送至行政執行署,但士林分署要上門強制執行時,卻發現蔡女早於2月14日離境至中國,士林分署依法查封蔡女名下的台北市士林區中山北路6段房產,該筆房產實價登錄價格約1800萬元,雖然遠高於滯欠的罰鍰金額,但基於保全財產目的仍先予查封,並於現場留下通知單告知蔡女回國後一定要儘速繳納滯欠罰鍰,否則房產將遭法拍。

士林分署提供

士林分署另指出,還有一名林姓男子因違反居家檢疫規定,遭新北市衛生局裁罰10萬元欠繳,設籍板橋的他卻行蹤不明,名下財產僅一部2006年馬自達汽車也不知去向,士林分署因此對林男限制出境,並同時與台北市政府停車管理工程處合作追查車輛,只要查到車輛行蹤,士林分署就會進行查扣及拍賣。

相關文章

分享