「沒坐安全座椅!」 台東滿月女嬰「頭部重創」搶救兩天宣告不治

攝自臉書社團(台東大小事)
攝自臉書社團(台東大小事)

19日傍晚台東中興路發生一起死亡車禍,一輛由李姓男子駕駛的自小貨車,行經中興路四段113巷口準備左轉時,與一輛自小客車發生擦撞,導致小客車內一名才剛滿月的女嬰傷重不治,警方初步了解,雙方均無酒駕情事,但小客車的楊姓駕駛為無照駕駛,目前還在釐清事故原因。

事發當時,楊姓男子車上載著一名24歲的女子以及一名才剛滿月的女嬰,無照開著自小客車,遭到李姓男子駕駛的小貨車撞上,車內才剛滿月的小女嬰,因為沒有乘坐安全座椅,導致女嬰頭部受到重創,送醫後宣告不治。

至於李姓男子駕駛的小貨車,也在撞擊後再衝向路邊民宅,當時李姓男子也因為沒有繫安全帶,整個人被拋出車外。

警方到場後,除了將傷者送醫,同時初步調查,雙方均無酒駕,不過楊姓男子為無照駕駛,目前肇責還在釐清當中,警方同時呼籲,車內如果有4歲以下或18公斤以下的幼兒, 應依規定坐在安全座椅上並且扣好安全帶,維護安全。

相關文章

分享