影/別圖方便隨意穿越馬路 下一秒慘遭汽車撞飛

攝自臉書社團( 八卦村 – 行車紀錄器影片上傳中心 )

提醒民眾,過馬路時千萬不要貪圖方便,不走斑馬線而隨意穿越道路,可能危險就在你身邊,在臉書社團 「八卦村 – 行車紀錄器影片上傳中心」 ,有網友PO出一段影片,影片中一名駕駛正常的開車在路上行進,一名路人突然衝了出來,駕駛閃避不及直接撞上,而這名路人也被撞飛,所幸從影片看來,這名路人並無大礙,隨即站了起來,不過車內的乘客已經飽受驚嚇,從影片中聽到,一名婦人不斷地喊著 「阿彌陀佛」 。

而其實在這段短短不過30秒左右的影片哩,有網友仔細算了一下,先前就有三位民眾,同樣沒走斑馬線,影片中可以看到,駕駛已經有放慢速度,但第四位民眾衝出來,剛好被對向的車輛擋道,因此還是來不及閃避而撞上。

網友在上面留言: 「幸好司機已經慢慢開,不然行人可能已經站不起來」、「都已經違規穿越馬路,還不用看車?」、「範圍內沒有行人專用的斑馬線嗎?」。

相關文章

分享