不滿妹夫又來借錢 大舅子烙人痛毆致死判刑7年10月

3年前男子吳正義與妹夫楊姓男子發生衝突,他與友人用拳腳重擊楊男,且不顧他母親勸阻「不要這樣打,會出人命」,最後楊男心因性休克而猝死;一審依傷害致死罪判刑7年10月,二審只認定構成傷害罪,判刑1年6月,最高法院撤銷後,更一審維持一審判決。可上訴。

2018年吳正義見罹有心臟肥大、右心室擴張病變的楊男在宜蘭縣礁溪鄉住處後方廚房內,便詢問其妹,楊男是否前來借錢,引發楊男不滿,因而發生口角、扭打,吳正義與友人陳萬福(判刑7年10月)輪流拳腳重毆楊男。

楊男不支蹲地後陳男等人未停手,因而導致楊男骨折等傷害,楊男在警方到場後,有呼吸困難、腹部疼痛、四肢無力情形,經送醫院急診,於到院前心跳呼吸停止,急救後仍因左側肋骨骨折,增加心臟負荷,最後引起心因性休克而猝死。

台灣高等法院更一審佐以法醫研究所解剖報告,認定楊男本身即有心臟肥大、右心室擴張病變痼疾,又遭外力造成左側第3肋骨斷裂,導致心臟負荷加重,心因性休克而猝死,法官因此認為吳男須為楊的死亡負責,依傷害致死罪判刑7年10月。

相關文章

分享