雨快來了 舒力基直角轉彎 華南水氣東移台灣

舒力基預測將大轉彎。(圖/氣象局)

過門不入的颱風舒力基,來個直角轉彎,周四距離台灣最近;週日到下週二大陸華南水氣有機會東移到台灣,各地雲量增多、降雨機率提高。

氣象局颱風預報,中颱舒力基21日2點的中心位置在北緯 16.9 度,東經 125.6 度,以每小時15公里速度,向西北進行。中心氣壓935百帕,近中心最大風速每秒48公尺,瞬間最大陣風每秒 58 公尺,七級風暴風半徑 280 公里,十級風暴風半徑 120 公里。

氣象局發出長浪即時訊息,受颱風影響,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門易有長浪發生,目前(5時)宜蘭(龜山島)、花蓮、臺東及屏東(鵝鑾鼻、小琉球)已觀測到1.5至2.5公尺的浪高。

今天東半部地區以及大台北東側山區有局部降雨,其他地區天氣還是晴到多雲穩定,中南部山區有局部午後短暫陣雨;溫度方面,東半部高溫約26、27度,西半部高溫29至32度,感受還是偏暖,各地早晚低溫19至23度。

週日到下週二,華南一帶的水氣,有機會東移到台灣,雲量增多、降雨機率提高,但華雲水氣變動大,不能保證降雨量很多或強烈降雨。

相關文章

分享