「台版亞特蘭提斯」驚現鯉魚潭底 隱藏百年遺跡空拍下曝光!

(圖/翻攝自客家公共傳播基金會)

台灣正發生半世紀以來最嚴重的乾旱,中部尤其嚴峻,許多水庫也逐漸乾涸,露出了淹沒在底下的遺跡,其中鯉魚潭水庫也僅剩6.9%,客家公共傳播基金會20日使用空拍機俯瞰潭底,發現竟猶如台灣版的「亞特蘭提斯」,該地區原來是舊台三遺址,當百年前客庄的河渠重現眼前,壯闊畫面讓全場紛紛發出驚呼聲。

(圖/翻攝自客家公共傳播基金會)

根據客家公共傳播基金會在官網貼文,為了要拍攝鯉魚潭水庫下的客庄歷史遺跡和地景風貌,所以向民航局及苗栗縣政府申請空拍核准後,在20日出動講客進鄉團(講客號)空拍機,從高處來俯瞰潭底,一窺鯉魚潭水庫下的客庄「舊臺三線」遺址,驚訝發現潭底猶如臺灣版的「亞特蘭提斯」,壯闊地貌一覽無遺,讓人驚嘆不已。

(圖/翻攝自客家公共傳播基金會)

客家公共傳播基金會總經理徐智俊表示, 透過這次空拍影像「希望能讓國人發現客庄地景風貌的美好,以及水資源的重要性」,另外,這次空拍攝影意外拍攝到現場國軍不辭辛勞清淤,默默守護國人的一面,讓人相當感動。

(圖/翻攝自客家公共傳播基金會)

徐智俊說明,這次空拍除了看見讓人驚艷的鯉魚潭水庫下的舊臺三遺址,見識到客庄地景風貌之外,還拍到正如火如荼展開水庫清淤作業的陸軍52工兵群,國軍正奮力開挖鯉魚潭水庫淤泥,希望在汛期來臨前, 能有效增加水庫蓄水量,為國人提升水庫的蓄水率,這些感人的畫面全都收錄在空拍影片中。

國防部也表示,除了鯉魚潭水庫清淤作業,國軍工兵部隊另外在石門、明德、曾文及阿公店水庫,共5個地點同步開挖清淤,共計派遣500名兵力,出動挖土機、推土機與傾卸車等裝備,後續會依水利署規劃,支援到任務結束。

相關文章

分享