曾帶少年場勘露餡…高雄人妻「50萬買凶殺夫」:要做得像意外!

高雄苓雅區爆發「買凶殺夫案」,一名女子因疑似不滿丈夫曖昧其他女子,找來2名16歲少年當劊子手,更向少年們透露丈夫有100萬元保險,會拿50萬元給2人當酬勞,言語間不時提到「收了」丈夫等字眼,顯然早有預謀。

綜合媒體報導,50歲曾姓男子19日晚間下班途中,遭人在巷口亂刀殺害身亡,其中一刀深砍右頸動脈致死,手段凶殘。警方調查發現,曾妻案發前曾帶一名少年到曾男公司附近徘徊,疑似「場勘」,將曾妻列入嫌疑人,多次詢問才終於突破心防,將涉案的2名少年身分供出。

圖/中時資料庫

少年們到案後供稱,56歲的曾妻因為懷疑丈夫外遇,爆發爭執後,多次在住家附近宮廟抱怨丈夫,也因此認識在外打零工、在宮廟幫忙的他們,聽聞曾男死後可以獲得100萬元保險金,曾妻願意將其中50萬元分給他們,一人可拿25萬元,才心動為曾妻當劊子手。

少年透露,曾問過曾妻想對丈夫如何,曾妻脫口就說「收起來」,且叮嚀「要做得像意外」,讓「教訓計畫」一發不可收拾,成了殺人命案。雖然曾妻否認,僅稱要給丈夫教訓,但態度從容,是否早有預謀還待警方調查。目前警方依教唆、傷害致死或殺人罪偵辦,分別將曾妻及2名少年送至地檢署及少年法院。

相關文章

分享