AZ疫苗今日開打!自費施打預約爆滿…接種民眾憂:1萬劑根本不夠打

今(21)日是AZ疫苗開放施打首日,不少民眾在開打前踴躍預約。亞東醫院也在今日一早進行疫苗施打作業,許多接種者對於政府僅提供1萬劑在自費施打上,表示完全不夠。

據《ETtoday》報導,接種民眾蘇先生指出,全球疫情尚未得到控制,且出國洽公人數眾多,政府釋出的1萬劑根本不夠打;另一位民眾洪先生被問到是否會選擇疫苗品牌時,表示國外也有許多人施打AZ疫苗,所以並不擔心,至於疫苗副作用爭議,則認為感染新冠病毒比副作用可怕,不會因此影響接種意願。

亞東醫院第一位疫苗接種者洪先生表示,政府提供1萬劑自費疫苗真的太少(示意圖/翻攝自美聯社)

亞東醫院醫師表示,自己在施打疫苗後並無副作用,只有一點疲憊。被問到關於血栓的問題,她說案例多發生在國外,所以不用太擔心,並呼籲,若施打後有任何身體不適,要立即就醫並向疫情指揮中心通報。

相關文章

分享