丁怡銘開嗆「游錫堃辦公室」!沈富雄1句話曝驚人內幕

前民進黨立委沈富雄。(圖/取自沈富雄臉書)
前民進黨立委沈富雄。(圖/取自沈富雄臉書)

行政院長蘇貞昌為何找丁怡銘回鍋政院擔任機要顧問?前民進黨立委沈富雄認為,蘇貞昌應覺得放他給別的派系用或讓他投閒置散太可惜了。此外,對於丁怡銘致電去立法院長游錫堃辦公室開嗆的態度,沈富雄說,「這顯現民進黨有一個毛病,就是派系之間的成見看的很重,反而對憲政和憲法體制之間的分際看得很輕」。

沈富雄20日晚間上TVBS政論節目「少康戰情室」,談及丁怡銘回鍋一事,他個人認為,蘇貞昌是愛丁怡銘這人的才幹,覺得他有用,放給他給別的派系拿去用或讓他投閒置散,太可惜了,還是收回來為黨、為國所用。

行政院顧問丁怡銘。(圖為資料照/政院提供)
行政院顧問丁怡銘。(圖為資料照/政院提供)

對於丁怡銘致電去立法院長游錫堃辦公室開嗆的態度,游錫堃回應,兩院都是憲政機關,應相互尊重,有什麼事循正常管道溝通。沈富雄說,民進黨都有這個毛病,即對派系之間的成見,看的很重,但對憲政和憲法體制之間的分際,是看得很輕。沈富雄說,一般來說,立法院跟行政院的若出現對立,憲政上行政院應該是要賣一點面子給立法院,因為丁怡銘只是一個顧問而已,他跑去嗆游錫堃的幕僚,他覺得這有點過頭了,蘇貞昌應該訓他一下。

沈富雄並指出,大家如果仔細去看民進黨內鬥或批判,不管是行政、立法或部會之間,一定是跨過派系打對方,派系自己人不打自己人。

資深媒體人趙少康總結表示,憲政體制上,行政院受到立法院監督,行政院應該尊重立法院,但實質上,行政院心理,根本沒把立法院放在眼裡,尤其現在民進黨立委佔多數,根本已經跟行政院立法局差不多,過去民進黨執政5年,行政院哪個重大法案,立法院有擋過?

相關文章

分享