女兒蹲沙坑嬉鬧…下秒舉大片玻璃:這什麼?媽嚇壞再挖6片凶器!

公園沙坑竟暗藏危機,一位媽媽發文分享,昨天帶女兒去新竹巿中央公園玩,結果蹲在沙坑裡的女兒竟突然舉起一大片玻璃,還天真的問她說「這是什麼?」讓她看得心驚膽顫,親自進去沙坑翻找後,竟陸續挖出6片玻璃,引起網友討論,不少人喊扯,覺得亂丟玻璃碎片入沙坑的人很可惡。對此,新竹市政府回應,已派人清理檢查。

圖/翻攝自臉書

一名女網友昨在臉書社團《新竹大小事》發文表示,帶女兒去中央公園玩耍,結果女兒在沙坑玩到一半,卻舉起小手問「這是什麼?」只見女兒手上握著一片巨大的碎玻璃,一不小心可能就會被割傷,讓她當場嚇歪,趕緊進去沙坑檢查。

女網友指出,她在沙坑之中,陸陸續續挖到大小不一的玻璃碎片,讓她看了心有餘悸。萬幸的是女兒並沒有受傷,「提醒一下帶小朋友來玩沙的家長,希望小朋友不要受傷了!」

貼文引起許多家長關注,「好扯」、「變態,誰那麼沒良心」、「太扯了,還好沒有小孩受傷」、「真是可惡!壞人真多」、「天啊!放玻璃碎片的人是蓄意傷害的嗎?若是,就太惡質了」、「這麽缺德在小孩子玩的地方放玻璃碎片,萬一被割到真的非同小可」、「感覺就是惡作劇,太可惡了」。

圖/翻攝自臉書

不少網友也紛紛留言希望政府能夠出面處理,「相關單位或里長可否派員不定期抽翻沙」、「請問這樣遇到公園沙灘屬哪個單位轄管、我覺得需要聯名安置攝影機、都是國家幼苗餒、這樣玻璃殘骸、挖著挖著就變沙攤血了餒」。

對此,新竹市政府城市行銷處表示,接獲消息後,馬上就請同仁前往清理了一次,同時也檢查新竹公園和關新公園等地的沙坑,目前並無發現玻璃碎片。感謝民眾的提醒,未來將會加強檢查,並請大家發揮公德心。

相關文章

分享