丁怡銘「賣命蘇貞昌」回鍋爽拿11萬 羅智強:會有更多死士!

行政院前發言人丁怡銘,去年因誣指台北牛肉麵節冠軍用萊牛而請辭,卻被發現今年3月,已由行政院院長蘇貞昌聘任為政院機要顧問,每月薪水高達11萬元,引發各界熱議。國民黨台北市議員羅智強表示,蘇以後將會有更多的死士,因為很多人看到丁的出路,就會為蘇更賣力抹黑別人;此外,從丁也能看出交通部部長林佳龍請辭後,會有更大的官在等著他。

羅智強昨日(20)在《中視》政論節目〈庶民大頭家〉痛批,「早上公祭,下午忘記;晚上喬官,明天繼續」,這句話就是民進黨的寫照。

圖/資料照

羅智強指出,太魯閣號事件發生後,全民都深陷悲痛的氛圍中,但蘇貞昌卻沒忘了他的子弟兵,也就是所謂「梗圖頭子」丁怡銘的未來出路。羅痛批,丁出了這麼大的包、公然造假,去抹黑廠商的牛肉含有萊牛,被抓到以後道歉、去吃牛肉麵,結果卻又被抓包原來想要報公帳,最後扛不住人民的怒火才請辭下台,結果才過幾個月就成14職等的機要顧問。

對此,羅智強分析,他認為蘇貞昌是要告訴大家兩件事:第一,「跟著我不用怕,吃香喝辣,就算出事我罩你!」所以將來會有更多的死士,來幫蘇去抹黑別人;所以有更多去抹黑人家的人,因為看到丁怡銘的出路,大家就更「奮勇爭先」。第二,蘇可能跟林佳龍有仇,所以林才會搞出一個「萬民傘」般百官不捨相送的惜別會,外界已有聲音認為林「蹲下是為了更高的躍起」,從丁我們能預見,林之後的官一定很大。

相關文章

分享