舒力基逼台…傍晚變天!水氣橫掃4地區「降雨時間曝光」

舒力基颱風。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急)

台灣終於要下雨了,今(21日)下午舒力基颱風外圍水氣將陸續移入台灣陸地,東半部、北部、恆春、中南部山區受水氣影響開始降雨,因此住在這些地區的民眾須隨時留意天氣預報,出門要記得帶雨具。

天氣職人-吳聖宇分析,今(21日)東半部雲量有逐漸增多趨勢,晚間開始有下雨的機會,西半部維持晴朗天氣,東風過山下沉增溫配合陽光照照射,有機會出現局部高溫現象。

舒力基颱風。(圖/翻攝自天氣職人吳聖宇)

舒力基22、23日將離台灣最接近,受颱風外圍環流影響,迎風面東半部、恆春半島有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生機會,大台北、北海岸、北部山區也會有局部短暫陣雨,中南部基本上還是相對穩定的天氣,但是山區因為熱力作用,午後有可能出現局部熱對流發展降雨的機會,西半部溫度仍然偏高。

舒力基颱風除了帶來降雨,也會影響海況,中央氣象局指出,未來1週基隆北海岸、東部沿海(包括綠島、蘭嶼)、恆春半島及西南部沿海有長浪,今起澎湖、金門也有機會發生,22日則是馬祖民眾要注意,提醒周圍居民要避免前往。

相關文章

分享