倒數7天!IKEA內湖店「28日開幕」6大看點首揭露:位子超多、芝麻鯊鯊包太可愛!

IKEA內湖店預計於本月28日盛大開幕,倒計時來到開幕前一週,IKEA官方除了舉辦媒體預覽之外也首度釋出關於全新門市的各樣資訊;其中超過6200坪的店內總面積該要如何應用也是各方關切的焦點之一。

圖/翻攝自「IKEA 宜家家居 內湖店」臉書

腳踩著超過6200坪的腹地,IKEA內湖店原作為28年的舊有建築物,翻新整修後可簡易劃分為地上三層賣場、倉儲區,地下兩層則是停車場。首先從內湖區相對較小的居住型態出發,內湖店將以「好收納、小坪數大利用」為主軸打造30個展間,座位區更是搭配各式主題從敦北店的220個擴展為430個。

「全台第一家!」內湖店除了更有效的規劃空間利用之外更成為全台第一家設置自助櫃檯的店面,節省民眾結帳時間之餘亦提供「線上規劃軟體」與「居家規劃服務」; 而兩層的停車場則包含了540個汽車停車位及232個機車停車格,更是設有電動車充電站,致力於給每一個層面的客群最好的體驗。

由於是舊有建築的翻新整修,因此環保議題也是一大重點,其中包括了全館統一使用LED燈具、空調主機與空調箱都配有變頻器、廁所相關設備確認配有省水標章,另外頂樓配有太陽能板,能源具體利用方式尚待完善規劃。據傳未來也將申請綠建築銀級標章。

圖/翻攝自「IKEA 宜家家居 內湖店」臉書

而作為內湖新興親子賣場,除了座位區廣設親子做為區域之外,親子區域更設置叫號系統,家長可透過QR code即時查看並更新序號;此外館內亦設有親子廁所和哺集乳室,最大化的降低家長們攜帶小孩前來時會面臨到的照顧問題。

最後,IKEA內湖店更是推出內湖分店獨有的特賣商品,從印有專屬LOGO的服飾等生活用品到各式各樣的特色食品,包含售價約為690元的24盎司丁骨牛排、以鯊魚外觀製做的芝麻鯊鯊包等兼具美觀的美食,讓不少民眾對於28號的到來又多了一層期待。

相關文章

分享