藍委陳以信「台青怕當兵」惹眾怒…讓美國看笑話!王世堅火大開嗆:所以你憑什麼

台北市議員王世堅今(21)日上節目時,對陳以信與美國特使陶德談話時提到「台灣年輕人不怕打仗,怕當兵」的言論感到氣憤,批評陳沒有資格代表年輕人的意見,還會讓美國看笑話。

臉書粉專「台灣國」19日衝到立法院怒批陳以信「敢說卻不敢修法」(圖/翻攝自 台灣國辦公室臉書)

國民黨立委陳以信日前與美國特使陶德會面時表示,台灣年輕人不害怕兩岸衝突,但卻不願意當兵,引發外界譁然。臉書粉專「台灣國」甚至在19日到立法院批評陳以信「只敢說卻不敢修法」,但贊同國民黨立委徐巧芯提出的「男女都當兵」想法,更放話要陳以信支持徐巧芯,修改兵役法。

針對陳以信「台青怕當兵」說法,王世堅批評陳的言論太武斷(圖/翻攝自 鄉民大會YouTube)

台北市議員王世堅在今(21)日上《鄉民大會》時提到此事,認為陳以信這番言論十分偏頗,將全台的年輕人用一句話概括,實在太不負責任,而且這番話還是在與美國特使晤談時說的,身為立委卻不謹慎發言有失身分。另外,王世堅也評價了徐巧芯的想法,他贊同「女性當兵」,並提出恢復徵兵制一樣可以收到愛國效果。

陳以信隨即發自己的當兵照證明有當過兵(圖/翻攝自陳以信臉書)

至於節目間郭子乾提到陳以信是旅美歸國,可能沒有當過兵,更讓王世堅怒嗆,「所以他憑什麼說?」為此陳以信臉書也PO出一張當兵照,證明自己有當過兵,反駁節目中的言論。

相關文章

分享