泰移工來台7年回鄉 收購1公斤630元「壁虎乾」賣中國開啟第二人生!

(圖/翻攝自Youtube)

泰國最近掀起一股抓壁虎的風潮,有當地買家透過臉書來收購壁虎,因收購的價錢不錯,造成當地民眾反應相當熱烈,積極的抓取壁虎兜售。

(圖/翻攝自Youtube)

根據《中國報》的報導,到處收購壁虎的買家是35歲的倫蒂瓦農,曾在台灣擔任外籍勞工7年,所以能說一口流利中文,在回到泰國後找工作卻四處面壁,又遇到新冠疫情,生活更是雪上加霜,在一次偶然的機會下,遇到印尼的友人,並在交談後,對方說可以介紹抓壁虎烘乾後賣到中國的工作。

(圖/翻攝自Youtube)

當把壁虎乾賣到中國後,倫蒂瓦農發現利潤不錯,甚至還買了一台專門烘乾壁虎的機器,剛開始倫蒂瓦農獨自活抓壁虎,學習如何烘壁虎乾,到後來他在臉書上刊登訊息,願意以活體的壁虎1公斤約300泰銖合台幣大約270元,和烘乾的壁虎1公斤約700泰株合台幣大約630元來收購,沒想到造成熱潮,民眾反應熱烈,積極的抓取壁虎兜售給倫蒂瓦農。

(圖/翻攝自Youtube)

倫蒂瓦農則是把壁虎烘乾後,賣給在當地的華人老闆,因此賺了不少錢,他表示,只聽華人老闆說會把這些壁虎送到中國去製成藥品,但做成什麼樣的藥,倫蒂瓦農表示他也不知道。

相關文章

分享