新店隨機殺人今開庭!冷血人魔求「給個機會」 死者母出庭淚崩:判他死刑

(中時資料庫)

新北市新店區在去年3月13日晚上發生恐怖隨機殺人血案!嫌犯王秉華隨機刺死路邊騎士,遭起訴殺人罪後,宣稱罹患精神疾病,台北地院今21日召開最後言詞辯論庭,由律師代為主張,王男患有「間歇性暴怒障礙症」,一時情緒失控而下手,並非最嚴重的罪刑;騎士的母親則是首度出庭,過程中聲淚俱下好不容易求得一子,卻死於非命,希望法官判王男極刑;全案5月26日宣判。

失去兒子的母親,在事發後始終無法走出喪子之痛,選擇在今天最後一次開庭的時候親自出庭,在法庭上淚水直流,在勉強的表達下,母親向法官表示希望兇手被判死,才在林父、林姊的陪同下離開法庭。

而王秉華直到下午才有機會發言,「一直想跟家屬表達歉意,無奈被害家屬下午未到庭,我對國家社會非常深感抱歉,對被害家屬也是深感抱歉,希望庭上可以給我一個機會。」

2020年3月13日晚間,王男與妻子到新店採買必需品,晚上忘記吃藥,加上晚餐問題與妻子爭吵,才會失控,走向前方暫停路邊等著接姊姊下班的林男,從背後猛刺1刀再拔出,當警方告訴他遭刺的林姓騎士已不治身亡時,他卻僅冷回「喔」。

王秉華遭檢察官起訴後,律師聲請法院對王進行多項精神鑑定,鑑定結果指出,王確實患有「間歇姓暴怒障礙症」,律師團指出,王從小就因看到靈異現象,有黑影等幻覺而開始就醫,小學階段就醫多達5次,國中也曾吃了1年藥,因父母覺得影響發育而停藥。

律師還拿出2012年台南湯姆熊隨機殺人案對比,聲稱當時死者是年僅10歲的男童,被告犯行比王秉華還嚴重,也沒有被判處死刑,希望法院能依據《兩公約》,不宜貿然判死,公訴檢察官則當庭表示,建請法院判處極刑,合議庭聽完雙方說詞後,定5月26日宣判,王秉華已表明不想出庭聽判。

相關文章

分享