不斷更新/信義區象山工寮失火染紅夜空 民眾嚇壞:燒焦味很濃

台北市信義區信義路五段150巷,今(21日)晚間山上一處工寮失火,火勢明顯染紅夜空一度以為是火燒山,警消到場後發現為一處工寮失火,初判火勢不會擴大,而此火災也引起民眾關注,有目擊民眾將照片發生網路,直呼,「聞到燒焦味」、「整個吳興街都是煙」。

台北市信義區信義路五段150巷,21日晚間發生火燒山。(翻攝臉書社團《信義區三兩事》)

一名網友21日晚間於臉書社團《信義區三兩事》發文,內文指稱信義路五段處發生火燒山,並貼出一張於夜間所拍攝下的照片,透過照片可見,遠處的山林火光閃閃,火焰燒紅整片夜空,畫面相當驚人。

不少附近居民也發現發生火災,紛紛在該貼文之下留言回報情況,有網友說,「難怪聞到燒焦味」、「整個吳興街都是煙」、「濃煙密布」、「我也聞到好臭 ,希望平安無事」,還有網友貼出家中空氣清淨機的照片,指稱,「平常只有8或9,剛才偵測到火燒到煙,瞬間到122」。

北市消防局指出,21日晚間7時許接獲民眾報案,指稱象山一帶發生火燒山,警消獲報後前往現場,初步研判為一處工寮竄出火苗,推斷火勢並不會擴大,請民眾放心,目前已派出12輛水箱車、2輛救護車、特種車4輛以及共計49名消防員到場灌救,正積極救火中,詳細起火原因仍待進一步釐清。

蘇育宣 報導

相關文章

分享