嘉義女伴母屍7天 重演12年前父死景象 相驗胃部竟是「空的」

嘉義縣竹崎鄉12年前發生一起男子死亡多日、妻女伴屍案,16日這名男子的妻子陳屍住處,女兒伴屍多日。檢警今天解剖,研判婦人死亡已1週,死者瘦弱懷疑死因為長期營養不良。

嘉義縣竹崎警分局12年前曾偵辦一起父親死亡,母女伴屍的案子,未料12年後同住處卻又再次重演,只是換為母親死亡,女兒伴屍。(翻攝Google Map)

嘉義縣警察局竹崎分局表示,68歲的婦人在12年前丈夫過世後,就與32歲的女兒住在竹崎鄉老家相依為命,兩人皆領有身心障礙手冊,為衛生局列管的精神障礙個案,衛生局人員會不定時前往訪視。

警方指出,當地丘姓護理師16日上午前往訪視時,因連續2天都大門深鎖,察覺有異,便報警尋求協助開門進入屋內,在客廳發現68歲婦人陳屍在地上,研判死亡多日,檢視身體無明顯外傷,門窗緊閉,屋內擺設凌亂。

檢警相驗後,初步排除他殺。因死者的女兒對於任何問題都不回答,且情緒激動,16日就將她強制就醫。

為釐清死因,檢警今天會同法醫進行解剖,發現死者胃裡無殘留食物,疑長期營養不良,身體瘦弱,但仍需解剖報告結果出爐,才能進一步釐清死因。

相關文章

分享