嘉義女重演12年前悲歌伴母屍多日 警消還原當天情況

嘉義縣竹崎鄉12年前發生一起男子死亡多日,妻女伴屍案,沒想到這名男子妻子日前猝死家中,女兒同樣伴屍多日,才被訪視的衛生局護理師察覺,據當天被到場協助救援的救護人員透露,女子因情緒不穩定,當天不顧眾人在門外呼叫,把自己和母親遺體鎖在屋內,好不容易等到她主動開門,眾人一進門就看到婦人躺在客廳地板,發出陣陣臭味,明顯死亡多時。

嘉義縣竹崎鄉12年前發生一起男子死亡多日,妻女伴屍案,沒想到這名男子妻子日前猝死家中,女兒同樣伴屍多日。

嘉義縣消防局指出,16日上午10點02分接獲縣警局轉報竹崎鄉灣橋村五間厝一處民宅有急病救護案,但家屬反鎖在屋內,不願開門,請求消防隊協助破門,消防局於是分派竹崎分隊消防車和番路分隊救護車前往。

據竹崎分隊人員表示,10點19分抵達民宅進入查看,就看到婦人躺在地板,之後由救護車將女兒送往灣橋榮民醫院就醫。警方則說,當地丘姓護理師16日上午前往訪視時,因連續2天都大門深鎖,門窗緊閉,察覺有異,才會報警尋求協助,當時見68歲婦人陳屍在地上,但身體無明顯外傷,相驗後初步排除他殺。

檢警今會同法醫進行解剖,發現死者胃裡無殘留食物,疑長期營養不良,身體瘦弱,但仍需等解剖報告出爐,才能進一步釐清死因。

12年前,68歲死者和丈夫一家三口同住,丈夫疑因經商失敗,導致精神失常,妻女精神也跟著出狀況,據聞一家人鮮少和鄰居互動,2009年7月某日,因鄰居聞到惡臭,通知村長報警破門而入,才發現男主人死在床上,結果妻女還在客廳吃飯,但對警方詢問事發過程都不理,最後被強制送醫,母女倆多年來都是衛生局列管精神障礙個案。

呂妍庭 報導

相關文章

分享