快訊/台灣Podcast之王「股癌」頻道被河蟹?崩潰發文:救救我

Podcast近日興起,全台排名第1的Podcast節目「股癌Gooaye」,21日竟無預警「被河蟹」(消失),主持人謝孟恭在粉專崩潰發文,並呼叫蘋果Apple官方:「救救我」。

台灣Podcast之王「股癌」21日晚間突然發現他的頻道無預警被消失,在臉書崩潰發文:救救我!(圖/截自臉書 股癌Gooaye)

謝孟恭21日晚間在臉書表示,「股癌Gooaye」連人帶名次一起被Apple podcast給河蟹掉了,他才剛在節目裡聲稱「Apple要認真搞podcast了」,不料馬上就被打臉,他無奈寫道「直接射我一臉夏娃a敏助」(丟我的臉),文末還特地標註「Apple Apple TV 995」,意味要Apple TV「救救我」。

從podcast熱門節目頁面可見,第二名是吳淡如的「人生實用商學院」,第三名「百靈果NEWS」,第四名「呱吉」,第五名是賓狗的「聽新聞學英文」,第六名「台灣通勤第一品牌」,第七名「聽天下:天下雜誌」,第八名「小朋友學投資」,第九名「M觀點 科技X商業」,第十名是唐綺陽的「唐陽雞酒屋」,但第一名卻消失不見。

貼文一出後,網友紛紛回應「太扯了!!把股癌還來」、「還好我用Spotify」、「頻道可能要裝AirTAG」、「笑死,原來要搭配新產品」、「強制綁定了是不是?」、「只好先yt聽爆了」、「我的首頁在,點進去就不見了…」、「搜不到節目耶,只能搜到單集,程式的問題?」、「第一名上哪去了?」

有網友笑說「直接榮登神壇,還看得到的都是凡人的鬥爭」、「變榮譽podcaster了」、「升仙啦?」,也有網友截圖回應「單集還是熱門第一名啦,不用擔心」。

尉遲佩玉 報導

相關文章

分享