國民黨中常委:國父已得道成仙 趙少康:孫中山該顯靈改造中常會

國民黨中常委謝坤宏。 (圖:行動台灣謝坤宏臉書)

國民黨中常會昨(21)日邀請環境品質文教基金會董事長謝英士講演,主題鎖定極端氣候影響。不過,演講後開放交流時,國民黨中常委謝坤宏語出驚人,指黨主席江啟臣是國父的「依託繼承人」,國父已經得道成仙。

中常委謝坤宏高談近期大甲媽祖遶境,稱國父孫中山已得道成仙,法號叫做「偉慈真君」,「偉大的偉,慈悲的慈,真性情的真,君子的君」,並稱美國總統拜登也認同孫中山的世界大同理想,歪樓言論讓與會者一陣譁然。

這番談話令在場人士傻眼,因此緊急關閉臉書直播。不過,謝坤宏自己顯然不以為意,在個人臉書「行動台灣謝坤宏」轉貼相關報導,發文「行動台灣‧中常會連線。中常委謝坤宏談氣候變遷扯國父得道成仙,被國民黨中斷直播」。 謝坤宏聲稱,江啟臣是國父的「依託繼承人」,現在台灣「魔當道」,政局不安要怪民進黨,大家去媽祖遶境,許多民眾都在跪,主席肩膀責任更重。

不少黨務主管當下臉色鐵青,私下表示,在這麼有涵養的基金會律師前念這種乩童文,「實在是給人看笑話」、「真想找個洞鑽進去」!

由於中常會下周三(28日)將邀請中廣董事長趙少康專題演講,曾嗆「廢掉中常委」的趙少康,今下午也透過簡訊回應,「哈哈!娛樂效果十足!中常委邀我28日到中常會是去登壇作法嗎?」趙少康說,孫中山先生應該顯靈讓國民黨的「依托繼承人」江啟臣好好改造中常會,「得道成仙」的國父也會阻止地球暖化,讓溫度上升小於1.5度C。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享