中天網紅主播大賽/「正妹學霸」來了!從被排擠發憤考進國外名校 燦爛笑容追主播夢

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,在中天新聞轉型數位平台後,因內容多元化的媒體特性,吸引上百位優秀人才跨界投遞資料報名,從每一位參賽者的背景就能得知,這一屆網紅.主播選拔大賽競爭有多麼激烈!

眾多參賽者中,不乏高學歷畢業生,來自華盛頓大學的李芸,除了擁有氣質非凡的外表,也有相當豐富的內涵,引起許多人的關注。我們很榮幸能有機會訪問到李芸,希望透過以下五道題目,帶大家更加認識這位「正妹學霸」!

來自華盛頓大學的李芸,是名符其實的「正妹學霸」(圖/李芸本人提供)

Q1:妳擁有豐富的求學經歷,想請問在國外讀書時,有沒有遇過什麼困難?

談到在國外求學的經歷,李芸認為剛去美國的第一年,是她認為最艱難的時刻:「當時我剛出國唸書,抱著非常興奮的心情,但我跟寄宿家庭的家人處得並不好,他們甚至還不讓我去上學,有時白天都是在惡夢中被驚醒。」

雖然這段經歷讓她曾一度納悶自己為什麼要出國讀書,可是她也認為這樣的不順遂,讓她更懂得察言觀色,更造就了現在善解人意的個性。

Q2:在國外加入學生會時,有沒有什麼難忘的試鏡或上台經驗,能分享給大家嗎?

李芸表示,她曾加入學生會中,一個專門處理財務的團隊,平時需要審核學校各大社團的活動經費,她笑說:「我們學校都超大方的,有些社團一次就申請上萬元的經費,但學校都會給過。」另外她也感嘆,原本她要負責籌辦一場大型園遊會,無奈因新冠疫情的關係遭到取消,隨後她也回到台灣。

李芸在國外求學的生活,造就了她現在善解人意的個性(圖/翻攝自李芸IG

Q3:這次選拔活動人才濟濟,請分享一下,自認最特別的優勢是什麼?

面對多位參賽者來勢洶洶,李芸強調自己最大的優勢就是「語言能力」,她精通中文、英文、西班牙文、德文、粵語。尤其英文與德文,更是她最為流利的兩種語言。

Q4:妳氣質出眾、又有高學歷,有沒有覺得自己什麼優點最具魅力呢?

「笑容」是李芸最令人印象深刻的優點,從她的IG粉專中,也可以看見她平時分享的生活照,總是露出燦爛的笑容,同時也象徵了她開朗的個性。此外,她也強調,自己不單單只有笑容美,還會因為她的談吐,感受到豐富的內涵。

Q5:最後想請問,妳覺得自己的特色,能帶給中天什麼不一樣的風貌?

李芸認為,自己愛笑的個性,讓她非常有觀眾緣。有多次錄影經驗的她笑說:「每次上節目都會有粉絲跟我打招呼,我也很喜歡跟觀眾互動。」精通英文的李芸自認總有無窮盡的點子,但除了構思企劃外,也很樂意去聽從大家的聲音,希望藉此讓更多人,從她身上感受到「親民」的氣質!

笑容、觀眾緣,是李芸最自豪的特色(圖/翻攝自李芸IG

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」晉級名單已於20日公布,即日起每位入圍者展開網路人氣票選,將持續至5月7日。網路新聞主播、新聞YouTuber/直播記者各組獲得人氣王票選前3名者,可無條件晉級5月8日決賽。外掛組的票選結果則將納入決賽成績,但不影響原活動其他兩組的錄取名額。

相關活動資訊請至「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」官網:
https://reurl.cc/6yOvMO

相關文章

分享