台大法律招生「學長姐舉牌舉牌喊快逃」 過來人爆「血汗經驗」苦喊:勸君莫讀法律系

學測成績放榜,不少高中生前往心目中理想的大學系所參加面試,不過近日台灣大學法律系進行招生面試時,竟然有學長姐在場外對著高中生們高舉「塊陶啊(快逃啊)」大字。原來,字卡創作人「玄米律師」希望藉此奉勸那些未來想唸法律的人考慮清楚,「不要再一頭熱來念法律系了。」

圖/翻攝自「玄米律師」臉書

有網友在網路論壇Dcard分享臉書一篇貼文,「台大法律系今天給高中生面試,有學長姐到現場舉牌,給了未來學弟妹良心建議。」只見照片中2位學長姐高舉「塊陶啊(與快逃啊同音)」3大字,在招生面試場合看起來格外諷刺。對此,PO文網友好奇發問,「法律系很慘嗎?」

貼文馬上引起討論,同時也釣出不少就讀法律系的「苦主」們現身說法,一位網友指出,「法律系就跟愛情一樣,外面的人拼命想進來,裡面的人拼命想出去。上賊船後就好難下來了,直接暈死在上面。」

有網友分享臉書粉專「玄米律師」寫給高中生的勸世文,該文的作者正好就是舉牌的法律系學長姐,文中羅列出就讀法律系的優缺點,提醒初出茅廬的高中畢業生,好好選擇就讀系所。

玄米律師指出,先不提律師要實習5個月,實習缺不但難找,實習薪水平均才2.5萬。就算當上律師,加班是常態,想要當能賺大錢的律師,「往往是超高工時,犧牲私人生活所換來的。」

相關文章

分享