移工爆改電動車「升級8+9風格」 載妹亂竄嚇壞機車族:真的太猛!

(圖/翻攝自路上觀察學院臉書 )

電動自行車交通事故頻傳,死傷人數也逐年增加,因騎乘電動自行車不需要駕照,所以成為許多外籍移工最常使用的交通工具,不少電動自行車都被改的面目全非跟原廠不同,有立委就提案建議,希望交通部能修法管制,立委鍾佳濱21日也呼籲金管會應積極與交通部合力推動,納入強制車險保障範圍。

(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

根據網友在臉書社團《路上觀察學院》PO出的照片,許多路上外籍移工騎乘的電動自行車被爆改的不只外型 面目全非,外殼改的各有巧思且玲瑯滿目,五顏六色,不只輪框、輪胎都改,車牌還也是斜立式掛在車輪旁,甚至還有在車上加裝音響。原PO目睹後驚訝表示,電動自行車被外籍移工改造的「無論在造型或者是在速度上,都刷新我的認知」。

(圖/翻攝自路上觀察學院臉書

網友看到原PO拍的電動自行車照片,不滿留言表示「難道被撞到就該自認倒楣嗎」、「這應該都違法,還沒有車牌可抓,為何不去修法納管」、「都改成這樣,主管機關應修法處罰」。

(圖/翻攝自路上觀察學院臉書

依法令規定,電動自行車時速不得超過25公里,但電動自行車被改裝後的時速卻可超過100公里以上,導致意外傷亡頻傳,去年死傷人數更高達7015人。因此立委籲提案修法強制掛車牌、且要求年滿14歲才能駕駛,交通部表示將會研議。

相關文章

分享