下錯地方啦!宜蘭、花蓮「雨下一整天」下到厭世 西部人無奈「忘記下雨什麼感覺」

22日清晨中央氣象局對新北市、基隆市、宜蘭縣發布大雨特報,而到了約莫8點多也陸續傳回宜蘭花蓮的降雨消息,當地人頭痛到不行之外也讓缺水地區的民眾羨慕不已,無奈直呼:「中部人已經忘記下雨是什麼感覺了…」

;圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

臉書社團「爆怨2公社」一早就有分別來自宜蘭、花蓮的網友貼文表示當地大雨「下到不要不要的」,引起缺水地區網友直喊羨慕。該名貼文網友也無奈表示多希望雨能下在該下的地方,底下也能看見不少網友厭世直呼宜蘭已經下了一整天的雨了,「說宜蘭的梅雨季有三個月你就懂了。」

其中也不乏中南部的網友回應表示多希望這些雨能勤勞一點跨過中央山脈,「真的很誇張,一邊乾一年,一邊下一年」、「 桑心藍瘦,西部大太陽… 」,也有人貼出中南部地區當下的照片,跟先前宜花網友貼出的照片相比真的是一個山頭兩樣情。

;圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

對此,中央氣象局情報員官欣平表示今日(22日)是舒力基颱風距離台灣最近的一天,而東半部和北部山區從今天開始到星期六估計會集結較多水氣,中南部山區則有望迎來對流引起的局部雷陣雨;另外也因華南雲雨區向東漂移,因此周日到下周一的降雨量也有望增加。

相關文章

分享