「控制狂老闆娘」列6條恐怖守則…不能對我說「不」!網急勸:遇到快逃

一般人下班後都希望有自己的空間,不想再被公事煩心,但一名OL發文表示,老闆娘的控制慾如同 「恐怖情人」,不僅什麼事都要按照她的方式去做,如果下班找不到人就會氣噗噗,還不想員工間的交情太好,讓她天天想離職,只是想到這份工作可以週休2日,讓她猶豫到底要不要辭職。此文一出,反應兩極,有人認為,為了固定週休忍一忍,但也人留言建議:「這場職場早晚會被搞得神經衰弱,快離職!」。

OL認為老闆娘控制慾超強如恐怖情人,讓她天天想離職。(示意圖/翻攝自達志影像)

這名OL在臉書「爆怨2公社」以「我很猶豫到底要什麼時候離職」為題發文表示,自己當初是面試行政總務進公司,到職後卻被老闆娘要求做業務「我如果要做業務,一開始找業務就好,幹嘛找行政?」更誇張的是,跟老闆娘相處久了,發現她的控制慾堪比恐怖情人,讓她每天上班都想離職。原PO還列出老闆娘以下6項規定:

1.下班後不能找不到人。

2.聯絡客人前要先回覆群組,有收到訊息再聯絡客人。

3.一定要照老闆娘的方式做事。

4.公司手機一定要用公司提供的,不能用自己的。

5.希望員工友好,但不許員工有太多交情。

6.不喜歡員工在背後嚼舌根。

原PO無奈表示,老闆娘提供的是安卓手機,但自己覺得用蘋果比較習慣,就換成自己的蘋果備用機,結果卻被老闆娘要求換回安卓手機,因為無法接受老闆娘的作風,讓她天天想辭職,只是想到有固定週休,讓她猶豫到底何時提離職較合適。

網友看到貼文反應兩極化,有人勸原PO 為了固定週休再忍一忍,但也有人建議趕快離職「這種職場早晚神經衰弱」、「不是每個老闆都像恐怖情人,很多公司也有固定週休,趕快換一間公司吧」、「遇到這種隨時待命聽候差遣的老闆,沒病也會被搞出病」。

相關文章

分享