黃金週泡湯!日本明擬第3度緊急宣言 「重災區」大阪、東京4府縣全包

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延爆出第4波,日本政府擬明(23)日發布第3度緊急事態宣言,對象地區為東京都、大阪府、兵庫縣與京都府,實施期間則預計在4月底至5月初的2週至3週,讓日本黃金週連假直接泡湯。

綜合日媒報導,日本全國新冠肺炎確診人數昨日高達5292例,時隔約3個月再度單日破5000例,其中以大阪府1242例、兵庫縣563例最為嚴重,東京都843例也是解除緊急事態宣言後的新高紀錄。對此,日本首相菅義偉召開會議,聽取專家意見後,正式決定第3度發布緊急事態宣言。

示意圖/翻攝自PAKUTASO

由於目前日本有10都府縣實施「防止蔓延等重點措施」,由於疫情嚴峻,將以更嚴格的「緊急事態宣言」強力防疫,包括東京都、大阪府的大型遊樂設施、商業設施暫停營業,東京都學校還必須分散上學。

日本首次發布緊急事態宣言在去年4月,今年1月則是2度發布,明日的將會成為第3度緊急事態宣言。日媒產經新聞指出,緊急事態宣言期間將會定在4月26日至5月9日;不過讀賣新聞則推測會長達3週。

相關文章

分享