居家隔離「跑女同學房間看電影」遭懲處 高材生「怕失去獎學金」自縊身亡

去年的8月1日,來自斯里蘭卡的迪豐塞卡因其在校優異的成績而獲得獎學金資格,隨後飛抵新加坡並準備在當地的新加坡管理大學就讀,礙於疫情肆虐,仍須依照規定隔離14天後方可自由活動。然而在此期間他因連續五天跑到隔壁女同學的房間看電影而遭校方告誡更恐受當局懲處,身處異鄉的無助與壓力下讓他最終選擇了輕生,更留下書信向家人致歉,讓網友不勝唏噓。

據瞭解,迪豐塞卡與女方均認為兩人因為搭乘同一班機飛抵新加坡,因此相關隔離政策應該不包含限制兩人碰面;但當隔離飯店的女經理發現這件事後陸續通知了校方與關卡局,而收到校方警告及相關懲處電郵後的迪豐塞卡於12日凌晨透過簡訊訴苦女性友人,稱自己害怕失去獎學金和入學資格,更不知如何對父母交代。

同為12日的下午1點19分,迪豐塞卡隨即被飯店人員發現自縊於隔離客房內,與此同時警方也在房間內找到他留下的遺書,書信中不僅向家人致歉,也表明了自己的無助和無奈,「你們或許認為我瘋狂,但這世界就是如此殘酷;我愛我生命中的每個人,但對不起我讓你們失望了。」

隔離房間示意圖/與當事人無關

而在驗屍庭因此召開的研訊中,相關人員皆談及了當下的立場,校方更表示電郵內語氣嚴峻單純是為了讓國際學生明白事情的嚴重性,卻沒顧慮到年輕學子背井離鄉的無助。也因這起案件,新加坡教育局要求各校改變以往的處理方式,試圖以更多的關懷杜絕此一悲劇的重演。

相關文章

分享