新店殺人魔想活!當庭「釋放求生慾」 死者母露面爆哭:本應該就判死

去年3月13日,一名自稱「小鄭榮和」的男子王秉華,因與妻子在車上就用餐地點吵架,竟持生魚片刀,在新店路上「洩憤」隨機殺害騎士,被依殺人罪起訴。本月21日,台北地院召開最後言詞辯論庭,王秉華與辯護律師強調他患有「間歇性暴怒障礙症」,所以情緒失控才行兇。不過受害騎士的母親首度出庭,哭訴獨子死於非命,希望法官能判處王秉華極刑,全案將於5月26日宣判。

王秉華去年3月於新店犯下隨機殺人案,一審結果將在5月宣判(圖/翻攝自中時資料庫)

據此案先前的調查,王秉華在案發當晚,因為與妻子就用餐地點無法取得共識,2人隨即大吵,王秉華一氣之下竟持生魚片刀下車,並朝著路邊欲接姊姊下班的林姓男騎士狠桶,造成對方送醫後不治身亡。

檢方後來依殺人罪起訴王秉華,並向法原聲押獲准,然而王秉華始終聲稱自己患有精神疾病,辯護律師也向法院申請,對王秉華進行多項精神鑑定,指出他患「間歇性暴怒障礙症」,稱他小時候就多次出現幻覺等症狀,並強調案發當天,王秉華就是因為情緒失控才行兇。

林姓騎士的家屬強調,絕不會原諒王秉華,希望法官判處極刑(圖/翻攝自中時資料庫)

王秉華的辯護律師以2012年台南「湯姆熊隨機殺人案」為例,指出當時的受害人年僅10歲,但兇嫌也沒有被判處死刑,希望法官能依照《兩公約》,不該輕易宣判死刑,而公訴檢察官仍維持原先的想法,當庭建請法院判處極刑,地院一審結果將於5月26日宣判。

庭審結束後,王秉華表示:「一直想跟家屬表達歉意,我對國家社會非常深感抱歉,對被害家屬也是深感抱歉,希望庭上可以給我一個機會。」

相關文章

分享