丁怡銘「3.5個月回鍋升職」創民進黨新紀錄 藍營:綠執政沉淪無下限!

去年底因誣指台北市知名牛肉麵店使用萊豬造成失言風波而請辭下台的前行政院發言人丁怡銘,最近悄悄回任,還升值為顧問,國民黨中常委高思博21日在網路直播,痛斥民進黨政府用人漫無章法,只要顏色正確,公務員的資歷和專業就都不重要,綠色執政已經沉淪到無下限的程度。

(圖/翻攝自高思博臉書)

根據國民黨中常委高思博在臉書直播表示,丁怡銘在擔任行政院發言人期間不經查證,誣指台北市知名牛肉麵店使用萊豬,鬧出風波後,在去年11月16日請辭下台,至今還不到5個月,卻被立委發現,他早在3月間就悄悄回任政院,官方還刻意對外界隱瞞,經過追查1個多月後才獲得證實,行政院事後竟然解釋是因為個資因素,讓人無法理解。

(圖/中時資料庫)

高思博痛斥「這種假辭職負責,擺明是先蹲後跳」,還說民進黨執政處理這種事情,已經不是第一次。像前高雄市副市長吳宏謀因氣爆案而請辭,但事隔半年就回任原職,之後還高升中華郵政董事長,但丁怡銘的實質復職時間更短,才短短3個半月,可以說是「寫下民進黨執政史的新紀錄」。

高思博還表示,丁怡銘回鍋後的新職行政院顧問是13職等,職位和警政署長相當,薪水高達11萬元,和NCC委員相同。當初政府核准他辭職的理由是辭意甚堅,另有生涯規畫。高思博認為,官方之前發布的這項聲明形同假消息。並說政界曾批評丁怡銘是大內宣梗圖機器負責人,他因此懷疑丁怡銘在回鍋擔任顧問之後,是否又會重操舊業,主導攻擊在野黨。

相關文章

分享