中國網紅「22萬爽住總統套房」炫富遭點名 道歉急刪影片「改吃路邊攤」

自從進入自媒體的時代以來,無論是YouTuber、TikTok經營者,往往都會為了更好的點擊率、觀賞次數而選擇更吸引人的主題、更聳動的題材。中國官媒《人民日報》、《新華網》日前則公開點名網紅「大LOGO」指責其影片內容意圖炫富,容易造成社良風氣,「這股奢糜之風該管管了」。

圖/翻攝自「新華網」微博

中國知名網紅大LOGO在抖音平台擁有超過2700萬粉絲,其影片內容則大多以高金額消費為賣點,日前大LOGO上傳一支7.5萬人民幣入住總統套房的影片引起關注而被當局點名,隨後更被網友圍剿,最終大LOGO選擇將該影片刪除並發表道歉聲明,才稍稍平息了這起風波。

隨後大LOGO也發布一則影片,畫面中的他蹲坐路邊吃著一碗路邊攤「平民美食」,其用意再明顯不過;而事發過後不少影片創作者也默默將自己牽扯的相關敏感議題的影片下架,以避免惹禍上身。

圖/翻攝自「大LOGO攝影師-小西瓜」抖音

針對此事也有不少網友替大LOGO平反,認為他也是從平民美食開始一步步往上做才有今天的成就,若持續拍攝相關題材也不會有人想看,更點出了如今網路創作的現況;許多民眾都因認為文章、影片標題、題材過於聳動誇張而擅自出征強迫檢討,卻從沒有人想過造就如今狀況的卻是觀賞者自己。

相關文章

分享