命懸一線!男童落軌「視障母」驚慌無助雙手狂揮…路過男10秒跳軌救人

印度人口眾多,想要擠上往返大城市的鐵路,若是搶不到車廂內的座位,很多人會爬上車廂頂端,甚至擠到車窗外也一定要搭上,造成意外頻傳。本月17日印度又傳出鐵路意外,一名視障婦女牽著兒子走上月台等車時,男童突然跌落鐵軌中,正當火車快要撞上時,一名男子快速將男童救起,驚險瞬間嚇壞現場所有人。

印度一名男童近日意外跌入鐵軌中,所幸最後被救出。(示意圖/翻攝自shutterstock)

根據當地媒體的報導,印度鐵路部長皮尤什戈亞爾(Piyush Goyal)日前在個人推特上公佈一段「英勇救童」的影片,影片中一名婦人牽著兒子走上月台準備搭車,但不知怎麼的,男童突然跌入鐵軌中爬不上月台,讓婦人相當驚慌趴在地上崩潰大哭,但當時身邊也沒有民眾經過,眼看火車越靠越近、即將撞上,一名男子突然從畫面上衝出,以最快的速度將男童抱起,隨後自己再跳上月台,前後只有10秒鐘可以救人,若再遲一點可能因此喪命。

印度一名男童近日意外跌入鐵軌中,所幸最後被救出。(圖/翻攝自twitter@ Piyush Goyal)

原來,這對母子在17日準備搭乘火車,前往印度西部的馬哈拉施特拉州火車站,但該名婦女為視障看不到路,沒想到走著走著便朝向鐵軌的方向走去,男童也因此墜落鐵軌當中,視障母親發現後相當無助只能驚慌求救,幸好車站員工發現,才即時將男童救起。

鐵路部長皮尤什戈亞爾除了將這段監視器畫面公開,也在貼文中大讚該名員工的英勇表現,網友看到後也紛紛轉發留言「要不是他出現後果真的不堪設想」、「太勇敢了,完全是冒著生命危險救孩子」、「這段影片雖驚險卻也很感人」。

相關文章

分享