爛夫「劈腿30年」玩到腦中風 想進家門還厚臉嗆原配:照顧我就回家啊!

南投一對夫妻在結婚後的第2年,丈夫就開始外遇,且因小三產女,故離家與小三同居,30多年來只有在農曆3大節日才會返家,還曾對妻子施暴,妻子獨自辛苦持家,扶養兒子大學畢業。後來丈夫因腦中風竟反要求妻子照顧,並表明如果願意養他就會回家團聚,讓妻子忍無可忍,訴請離婚,法院審理後,准予離婚,全案仍可上訴。

(示意圖/中時資料庫)

根據判決書指出,這對夫妻於1991年結婚,並育有1子,婚後丈夫拿妻子資助的錢,開設茶莊,不料丈夫在結婚的第2年劈腿,另與人妻交往,還生下一名私生女,從此離家和小三同居,每年只有清明、端午和中秋三大節日才會返家,也從沒給生活費貼補家用,分居長達30多年,期間還曾遭到丈夫家暴,妻子獨自扶養兒子,辛苦持家,丈夫僅有電話關心,從沒盡到照護責任。

不料丈夫在2020年罹患腦中風,導致語言功能受到影響,右半身無法施力,事後竟要求只要妻子願意照顧,他就返家團聚,並履行同居義務, 遭妻子拒絕,訴請離婚。

法院審理後認為,丈夫外遇,且育有1女,30多年來對家庭漠視關心,也鮮少回家,違背婚姻忠誠的義務,應負起婚姻破裂的責任,故判決離婚,可上訴。

相關文章

分享