30年吞200船、千人失蹤 揭東方百慕達真面目…「老爺廟水域」成10大禁區!

大西洋的百慕達三角海域(Bermuda Triangle)因經常發生船隻、飛機離奇消失事件而聞名,而中國大陸江西省最大的淡水湖「鄱陽湖」內,也有一片恐怖水域,30年內超過200多艘船沉沒、1600多人失蹤,超過30多名生還者從此發瘋,被譽為「大陸十大旅遊禁區」。

圖/翻攝自微博

據悉,該水域位於接長江咽喉地段,北起星子縣城、南至都昌縣城,長約27公里、寬近8.9公里,因東岸有座「老爺廟」,又被稱為「老爺廟水域」。在60年代至80年代的近30年間,有無數沉船事件,其中,最有名的是1945年的「神戶號」(Kobe Maru)沉船事件。

1945年4月16日,日軍神戶號運輸船載著古玩、珠寶,以及200多名士兵行經老爺廟水域時,遭到大浪淹沒,一瞬間大霧、暴雨也隨之而來,讓神戶號難以勘受,斷裂下沉消失湖面,僅僅5分鐘就吞沒一艘船,再度恢復風和日麗的海面美景。

然而,日本駐九江海軍部隊派出潛水隊搜救時,7名潛水員潛入僅30多公尺的水域後,竟也消失蹤影,直到天黑才有提昭大佐一人生還,但不論怎麼問,提昭大佐都不發一語,從此過著精神失常的生活。

相關文章

分享