謝長廷「台灣也排核廢水」被打臉 國民黨:假訊息應法辦!

日本政府擬2年後將福島核廢水排入海洋,引來周邊鄰國同聲抗議,我駐日代表謝長廷日前疑為了幫日本緩頰,竟發文說「台灣的三座核能發電廠廢水也曾排放入海」,此舉立委不分藍綠同聲譴責,原能會主委謝曉星到立法院備詢時,認為謝長廷並非專業也不是核能專家,說得太過頭了。國民黨也對此事痛批謝長廷刻意製造假消息,已向警政署署長信箱舉報,依法辦理。

(圖/中時資料庫)

根據謝長廷日前在臉書上的發文「台灣的原子能委員會承認核能廠的爐心冷卻水,也是排放入海,但有説明台灣在排放前有稀釋到符合國際標準」。謝曉星對此發文說法表示不解,「謝長廷為何會以一般人的認知來說出這樣的話」,也覺得謝長廷「說的太過了」。

(圖/中時資料庫)

國民黨強烈指責,關於謝長廷的排放核廢水說法,明顯是假消息,甚至影響國家形象,呼籲謝長廷儘速道歉下台,並已向警政署署長信箱舉報,希望政院儘速依法辦理,讓散布假消息的人能受到法律制裁。

相關文章

分享