英籍工程師「騎單車中橫摔谷慘死」 秘密身分曝光 台船:與潛艦國造無關

本(4)月花蓮中橫台8線發生一起意外事故,有一名外籍男子騎乘自行車卻失足掉落山谷,不幸身亡。有消息傳出,此名男子是台船公司的英籍工程師,疑似以秘密身份來台參加潛艦國造工程。對此,台船公司於昨(22)日發佈聲明,證實該名男子是負責公司業務的外籍工程師,但與潛艦國造無關。

英籍男騎單車摔落中橫深谷亡。(圖/翻攝自中時新聞網)

此名英籍男子在中橫發生意外不幸喪生,並被警方因接獲國安系統指令「封鎖消息」,要求對其身分保密,因此讓外界懷疑,死者疑為潛艦國造的設計顧問。

不過,根據昨日傍晚台船公司的聲明中指出,這名英籍男子是公司內負責業務的工程師,與潛艦國造無關。利用個人休假時間到花蓮旅遊,卻不慎發生意外,對此深表遺憾,也會盡力協助家屬處理後事。另外,此案依檢警相驗以意外結案,而台船相關業務,包含潛艦國造工程仍正常執行。

相關文章

分享