航運股飆新高!猛超大立光…市值4千億網暴動:買長榮賺翻

長榮貨櫃輪。(資料照)
長榮貨櫃輪。(資料照)

航海王打敗股王!全球陷入缺櫃缺艙,航運業績看好,法人報告紛紛上修目標價,貨櫃三雄股價更是天天漲,長榮海運(2603)股價今日盤中站上80元大關,換算市值已經超越4000億元,打敗股王大立光,法人更喊出長榮股價上看3位數。

海運價格飆漲,長榮、陽明(2609)、萬海(2615)受惠運價持續上漲,不只5月起長約價格傳出將較去年同期翻倍甚至更高,昨日甚至傳出,就算加錢也沒艙,這讓貨櫃三雄近期股價強漲,股價持續創下波段高點,更成為資金競逐熱點。

法人表示,貨櫃三雄今年以來業績表現優於預期,加上景氣持續復甦,趕出貨的報復性出貨潮讓貨源源不絕,進入第三季的傳統旺季,缺櫃及高運價現象恐將持續,而隨著市值大增,長榮更有望進入台灣50成分股,吸引法人開始留意。

反映在股價上,美系外資在最新出爐的報告中,將長榮目標價由原先的60元一舉調高至101元,重申「加碼」評等;本土法人最新出爐的報告,也將萬海目標價一舉調高至128元,重申「買進」評等,看好航運股即將出現第一支「三位數」股票。

相關文章

分享