美旅遊警示再升級「全球80%國家上榜」 狂增116國「台灣列三級警告」並列日、中

新冠病毒(COVID-19)疫情持續升溫,各國也持續不斷更新相對應的政策。作為受疫情影響的重災區之一,美國日前將全球近80%的國家列為第四級的「最高風險」級別,意即勿前往此地旅遊;而台灣也從安全即別被更新為三級警示。

圖/翻攝自「美國國務院官網」

根據路透社報導,美國國務院20日將英國、加拿大、法國、以色列、墨西哥、德國、埃及、比利時、土耳其、意大利、西班牙等全球116國列入最高級別的第四級警示,佔比高達全球國家總數的八成。

針對此次警示政策更動,國務院再三強調這次更動的依據並非是各國的公衛狀況,而是單純為了降低疫情所帶來的影響而對旅遊政策所做出的決斷;因此為了有效控制甚至減緩日益嚴峻的疫情,從而選擇將全球近80%的國家列入第四級旅遊警示。

圖/翻攝自「美國國務院官網」

值得一提的是,防疫政策一直為全球各國稱道的台灣原先與紐西蘭和澳門同被列為安全性最穩定的第一級「行駛正常預防措施」( Exercise Normal Precautions ),卻在美國國務院釋出的最新調整政策中,被列為和中國、日本同層級的第三級警示「 Reconsider Travel 」。

相關文章

分享