中國籲美「勿打台灣危險牌」 陸專家曝回歸時間表:最晚2050年! 

(圖/中時資料庫)

美國總統拜登與日本首相菅義偉在美日峰會的聯合聲明中提到重視台灣海峽的和平與穩定,讓中國氣憤不已,大陸外交部副部長樂玉成日前在接受美聯社專訪時指出,中國統一台灣是不可阻擋的歷史進程,任何勢力都阻擋不了。

(圖/中時資料庫)

針對此事,大陸海軍軍事專家王雲飛威脅,關於樂玉成的說法等於明確表明台灣回歸的時間表,不會再無限期的推後「最晚不會超過本世紀中,也就是在2050年前,台灣將會回歸」。

(圖/中時資料庫)

根據報導,大陸外交副部長樂玉成強烈表示「台灣問題是中國的核心利益,之間沒有任何妥協的空間餘地」,強調絕對反對美台之間「存在任何形式的官方往來」,警告美國不要再打台灣牌「這是一張危險的牌,也是中國的一條紅線」。

王雲飛表示,關於兩岸統一的歷史進程是由大陸主導。台灣當局若一旦觸碰了大陸的反分裂國家法,也許在明天就會統一,而這個歷史進程的實現,最晚不會超過本世紀中,也就是在2050年前,將會完成。

相關文章

分享