日月潭底「撿哀鳳」 iPhone 11泡水2個月…一接電源竟還能開機!

中南部目前正面臨半世紀以來最嚴重旱災,導致南投日月潭許多地區乾涸,近日就有一名消防員在潭底發現一台iPhone 11,不但機身完好如初,充電後還可以開機,最後也交回給失主,讓對方直呼不可思議。

日月潭因旱災逐漸乾涸,卻意外發現遺失的手機(示意圖/翻攝自中時資料庫)

消防員表示,他在13日參加完演習後,發現忘了拿東西,在回去的路途中看見潭底有垃圾,便前去撿拾,沒想到竟然撿到了一支紅色的iPhone 11,雖手機殼上沾滿泥土,但機身並無損毀,更令人訝異的是,充電後居然還能正常使用。

由於消防員的哥哥是一名警察,所以事後他便把這台手機交給哥哥處理,最終利用手機SIM卡號碼,聯繫上電信業者並順利找到失主。據悉失主是一名大學生,今年228連假期間與同學來到日月潭遊玩,卻不小心在碼頭拍照時手滑,手機就這樣掉入潭底,消失了2個月。

手機沉在日月潭底2個月,竟還能正常充電使用(示意圖/翻攝自中時資料庫)

失主的媽媽在接獲通知後,趕往當地派出所取回手機,並驚訝地說:「日月潭這麼深,結果竟然還找得到,真的太不可思議了!」她透露,自己的兒子事後已經買了新手機,畢竟在手機掉進潭底後,他並不覺得手機可以拿回來。

相關文章

分享