出生哪個年代最幸運?引六、七、八年級生一番論戰!

在物價漲薪水不漲的年代, 到底生在哪個年代是比較幸福呢? 根據104 人資學院最新發表 2020~2021《台灣地區薪資福利調查報告》, 平均月薪已連續三年停滯,而有網友甚至以「『六、七、八年級生』哪個年代最幸運呢?」為話題,引起一番論戰!

網友在PTT貼出一篇「六年級、七年級和八年級哪個最幸運呢?」問卦,分析每個年代的優勢:「六年級台灣錢淹腳目的年代,隨便賺都能在台北市買房子;七年級台灣經濟起飛,工作也很好找,科技化享受一切的便利;八年級國小就有手機可以拿,也不用經歷痛苦的填壓式教育,大學隨便唸,畢業出國玩」引起網友們熱議。

儘管各個年級生都覺得自己沒有比較幸運,甚至怨「 8年級啊 天生好命仔 」、「8年級最爽 沒升學壓力 ,有網路小學就約砲」、「 我覺得八年級滿爽的 升學管道很多 隨便唸就好了 」、「 六!吃到一堆好的」 、 「 5 6年級有好好上班兒女都好幾個房子都好幾間了! 一堆老人」、「我覺得五六年級最爽!一堆50幾就退了,後面的人要工作到65」 不過有網友反駁 「六年級是末代還能爽,七以後都倒楣」 、「反正我八!沒特別幸福啦」

另外,有網友也分析是七年級比較幸運「 七年級吧 大學時用零用錢買比特幣,現在一輩子不用愁」但有網友則不認同留言「七年級台灣經濟起飛?」、「一畢業就遇到了金融海嘯叫幸運?」、「 七年級尾巴路過..抱歉我過很糟..但是我也有同學過很好」

相關文章

分享