王美花秀抗旱成績!抗旱供水增加52萬噸 中部有24萬噸、高雄將開30口水井

(圖/中時資料庫)

台灣水情持續緊張,經濟部長王美花在22日說明,關於抗旱2.0的工程已見成效,從原本預估的每日新增16.8萬噸水源,截至目前已經增加到52萬噸,另外在中部的燈號為紅燈的限水地區也提供24萬噸水供應,而南部地區則因透過調度延長供水,高雄也會再開鑿30口水井來挹注水源。

(圖/中時資料庫)

根據經濟部長王美花指出,經濟部將定調以節水、調水和找水三路並進抵抗旱象,而抗旱2.0的工程計劃原本預估每日會新增16.8萬噸水源,但截至目前已經增加到52萬噸,特別是在水情燈號為紅燈限水區的苗栗、台中(含北彰化)地區,供水量增加24萬噸,高雄也透過調度每日增加了20萬噸用水。

針對高雄地區的供水狀況,王美花說,高雄仍維持減量供水的橙燈,目前因為透過開源和調度,高雄每日水量可多增加20萬噸的用水,經濟部也和高雄市政府合作,
會在高雄地區再開鑿30口的抗旱水井挹注水源。

相關文章

分享