曠職15年照領1820萬!「薪水賊王」破國家紀錄 遭警調查下場GG

義大利有一名男子史庫馬斯(Salvatore Scumace)近日被爆曠職長達15年,但薪水照領,據悉金額高達53.8萬歐元(約1820萬元新台幣),當地警方甚至用「薪水賊王」(King Of Absentees)來稱呼他。

義大利一男子史庫馬斯曠職15年,卻照領53.8萬歐元薪水(圖/翻攝自路透社)

根據英國《每日郵報》的報導,義大利政府近期正在清查各地的公務體系,以及存在多時的曠職領薪陋習,於是這起事件便跟著曝光。值得一提的是,他的曠職時間已經打破了全國紀錄,故被當地警方稱為「薪水賊王」。

警方調查發現,史庫馬斯今年已經66歲,曾是公務員的他在2005年,被指派到卡坦扎羅(Catanzaro)的一家醫院擔任消防安檢員,不過卻也在此時展開了他的曠職人生。

史庫馬斯曾是公務員,在2005年被調到一間醫院後,開啟曠職人生(圖/翻攝自路透社)

據悉這15年來,史庫馬斯只有上班過1次,正好是第1天到醫院簽約報到的日子,此外,他不但無故曠職,還威脅醫院的主管們,只要有人敢查他的出勤紀錄,那麼他就會對其家人不利。

去年9月當局開始調查後,史庫馬斯終於被解雇,且還可能背上詐欺、勒索、濫用職權等罪名。此外,與史庫馬斯曠職相關的6名醫院主管,雖有些人已退休,但還是得接受調查。報導指出,除了史庫馬斯以外,該院尚有57人長期曠職卻照領薪水,這些人多半會在上班時間跑去酒吧,或玩吃角子老虎。

相關文章

分享