千顆鳳梨一覺睡醒全沒了!「屏東青農」遭竊苦笑:紙箱才剛到貨耶

屏東在地青農「鳳梨源」20日在臉書上PO文,指稱裝鳳梨的紙箱才剛到貨,下一秒就接到採收阿姨的電話說,「整片鳳梨田被偷採」,仔細清算損失發現至少近1000千顆鳳梨不翼而飛,果農心痛地寫下,「現在是有紙箱沒鳳梨,今年是怎樣啊,搞笑喔。」

屏東青農鳳梨源20日傳出近1000顆鳳梨遭竊,警方正積極調閱監視器追賊,但鄉村監視器設置有限,恐增尋賊難度。(圖/翻攝自中時新聞網)

果農鳳梨源20日在個人臉書寫下,他所辛苦栽種的鳳梨,竟遭到有心的竊賊,偷偷摸摸摘走近1000顆鳳梨;果農說,當時他正在簽收包裝的紙箱,沒想到快樂不到3分鐘,就接到採收阿姨傳來的噩耗。

圖/中天製作

鳳梨源說,已經報警向警方求援,也感謝在附近巡邏的巡警第一時間到場處理,甚至巡警親自下鳳梨田巡了一圈,褲子險險被鳳梨叢刺破;鳳梨源在文章最末寫下,「祝偷鳳梨的人拉肚子拉三天」,更苦笑說,現在是空有紙箱而沒有鳳梨裝箱,實在搞笑啊。

圖/翻攝自臉書

內埔警方指出,初估這批損失鳳梨價值約5萬元,因附近未有居民,遂無監視器可供調閱,警方正往外圍道路持續追查,盼能盡速將竊賊逮捕歸案;另外在果品盛產期也會啟動護農專案,在產業道路加強巡邏,加上轄區派出所也與農民成立護農群組,希望透過提高見警率,防範竊案再發生。

相關文章

分享