30歲後不吃路邊攤!「女同事狠打臉邀約」 他PTT求助風向竟一面倒

(示意圖/中時資料庫)

一名網友在網路上發文,日前跟幾位同事下班後去吃晚餐,其中有同事提議去吃路邊麵攤,結果被另名女同事打槍「都30歲了,哪有人還在吃路邊攤」?讓原PO疑惑詢問大家是否介意吃路邊攤,沒想到網友評價兩極,有人說衛生很重要,真的是關鍵,但也有人說超愛吃路邊攤,店家也不一定乾淨。

根據原PO在PTT發文表示,當時下班後與幾位同事相約吃飯,正當隨意討論要吃甚麼的時候,其中一位男同事說可以去吃麵攤,卻被另名女同事吐槽說「都30歲了,哪有人還在吃路邊攤」?對於這樣的說法,原PO說自己雖然是31歲的阿姨,但並不介意吃路邊攤,強調提議去吃的那間麵攤其實蠻乾淨,是開在騎樓的半開放空間,正餐時間客人也很多,文末反問網友「你們介意吃路邊攤嗎」?

(示意圖/中時資料庫)

網友留言意外的反應兩極,有人覺得衛生相當重要,認為「路邊攤衛生普遍不優」、「大腸癌年輕化,吃東西要小心」、「年紀越大會更重視衛生跟食材的品質」。

另外也有人持相反看法「超愛吃路邊攤,選擇多樣又好吃」,直說就算有店面「也不見得比較乾淨」、「覺得店面乾淨的,一定是沒做過餐飲業」,認為「只要好吃,其他就不重要」。

相關文章

分享