癌末剩2年可活…15歲少年堅強喊話「死後要器捐」 病榻對母道別逼哭醫護!

一名15歲少年因為癌症末期,自認活不了多久,決定若自己死後就要捐出器官,遺愛人間,而他在病榻上對媽媽一席話,讓在場人員全都淚崩了。

根據《錢江晚報》報導,事情發生在大陸浙江,這名15歲的國三少年因長期腹痛,三不五時就去廁所報到,由於病發初期,少年並無就醫,也沒告知父母,忍耐念書、完成課業,成績大幅上升,但實在痛到受不了,才跟著父母去醫院報到。

圖/翻攝自微博

沒想到少年就醫後,被診斷出結腸癌末期,壽命可能只剩2年,讓一家人頓時晴天霹靂,不知如何是好。少年身體日漸衰弱,從開朗的個性變得沉默寡言,也不時因對病症的絕望而情緒失控,到最後連線上課程也無法繼續,只能躺在床上滑手機。

「不管學的再多,以後都用不到了」,終日與病榻為伍的少年瘦到剩下37公斤,在某天看了電影《送你一朵小紅花》後,終於下定決心,對著陪伴在旁邊的媽媽說「等我不在了,把我遺體捐了吧」,更表示「還有弟弟可以陪你們」,讓媽媽忍不住,抱著兒子痛哭失聲,也讓在場人都鼻酸。

老師也不捨表示,少年相當聰明,思考靈活,極具天分,只要用功考上前幾志願不是問題,無奈上天跟他開了個大玩笑。而看開了的少年,還秀出自己腹部滿是手術痕跡的傷口,笑稱「這是我在鬼門關前走過的勳章」。

消息曝光後,網友也非常不捨,幫少年打氣:「加油啊,別被病魔打敗」、「不要放棄希望」、「一定會有奇蹟發生的」、「身為父親的我看到這消息太痛苦了」。

相關文章

分享