梅雨季前奏!今2地區注意大雨 週日起「全台連5天」滿滿水氣

好消息來了!受東北東風影響,今(23)日北部、東北部及大台北山區有局部短暫雨,中南部山區則有午後雷雨,東半部、中南部山區注意局部大雨。另外,25日起全台皆有雨,尤其29日因鋒面南下,降雨機率大增,不過能否完全舒緩台灣旱象,還不能確定。

圖/中央氣象局

中央氣象局指出,今日水氣偏多,迎風面的北部、東半部、大台北地區皆有短暫陣雨,午後則是中南部山區、東半部可望雷陣雨等較大雨勢,其他地區則為多雲到晴天氣。氣溫部分,北部21至29度、東部18至31度、中部21至33度、南部21至35度。

另外,25日起因華南水氣移至台灣,全台各地皆有局部短暫陣雨、雷雨機率,大氣不穩定帶來雨勢的狀況將一路持續到28日,29日則因為鋒面南下,明確為各地帶來降雨,成為進入梅雨季的前奏。

圖/中央氣象局

雖然台灣可望一路下雨將近一週,但離紓解旱象的標準仍有差距,民眾還是需要節省用水。至於中颱「舒力基」目前位於呂宋島東北東方海面,朝東北東加速離開,強度會逐漸減弱。

相關文章

分享