旱乾到露出隕石坑…澄清湖→綠草原 直接破都市傳說:根本沒水怪!

台灣中南部持續缺水,繼中部限水後,南部也開始實施減量供水。居住在澄清湖週邊的民眾發現,本來景色壯麗的澄清湖,因連日無雨而露出底部,許多的坑洞就像月球表面,甚至長出許多雜草,表示從來沒看過這樣的景象。

高雄不少民眾發現,昔日被譽為「台灣西湖」的高雄第一大湖澄清湖,近日因缺水問題見底,連底部的坑洞都露出,就像月球表面一般,直呼「從來沒看過澄清湖乾成這樣。」

澄清湖水位持續下探,底部的沙坑露出,雜草叢生。(圖/中時讀者Tony Yueh授權提供)

在澄清湖畔開設餐廳的業者說,對他們而言澄清湖是餐廳的特點之一,許多客人喜歡在享用餐點之餘欣賞湖景風光,如今澄清湖卻變成這個樣子,勢必大大影響生意,希望能盡快下雨一解澄清湖困境。

也有攝影師拍攝澄清湖現況,直呼「好乾啊」。(圖/翻攝自麥特小蟲臉書)

除澄清湖外,南部各大水庫也進入緊急狀態。曾文水庫蓄水率已不到1成,白河水庫更是一滴水也沒有。高雄市政府表示,如果缺水問題持續擴大,不排除進行「供五停二」的計畫。

相關文章

分享