利用環團作秀?蔡政府三接案裝死 孫大千痛心寫下「台人要看清的5件事」

孫大千臉書發文。(圖/翻攝自孫大千臉書)

蔡英文總統於昨(22日)世界地球日,在總統府接見環保團體,強調「重啟核四不可能也不可行」,且未回應環團所提「三接案立即停工」。國民黨前立委孫大千上午在臉書說,蔡英文又再一次地利用環保團體,當作自己在世界地球日作秀的陪襯配角。令人敬佩的環保團體也許明知這是一場騙局,卻仍然認真努力地準備了洋洋灑灑的建言項目。台灣人民在這場年度大戲中應該看清楚的幾件事情:


一、蔡英文聽到了並不代表什麼。如果所謂的「聽到」,只是左耳進右耳出的虛應故事,那麼「聽到」跟「沒聽到」,其實沒有什麼差別。

二、蔡英文聽到了卻從來沒有辦法做到。在過去五年來,蔡英文在世界地球日這天,總會例行公事式的接見環保團體,聆聽建言。如果真的這麼有效,還需要每年不斷重複的建議嗎?

三、蔡英文只是想要維繫自己支持環保普世價值的光環。而善良單純的環保團體,卻永遠被當成蔡英文形塑個人進步價值的無辜配角。

四、蔡英文根本沒有真心打算守護藻礁。蔡英文總是要求有關單位積極進行溝通和說明,實際上三接工程已經在如火如荼的進行中。沒有停工,對話毫無意義可言。

五、蔡英文必然會喊出另一個文青口號作為結論。如果在過去幾年來,減碳辦公室如同虛設,毫無作為,那麼成立綠電國家隊又有什麼用?更何況,如果凡事都要靠成立國家隊來解決,那麼要行政院來做什麼呢?

圖/中天新聞中心製作

相關文章

分享